В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, называется "Алиса в стране чудес"

 

Я поняла, что мне так не понравилось во вчерашнем вечере.

Меня не оценили.

Ха, напиши это кто еще, я бы громко рассмеялась над придурком. Оказалось, не всегда такие выводы логичны. (хотя чаще всего все-таки...)
Собственно, я и собой-то за такое не особенно горжусь. Но зато честно (да, я всегда найду за что себя похвалить)

Так вот.читать дальше

Есть такой, как мне раньше казалось не смешной анекдот (теперь-то мне вообще кажется, что он очень грустный): Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, что бы я сидел и молчал?"

Учителя, это такие ребята, которые заставляют тебя говорить, когда сказать на самом деле нечего. И ради этого ты учишься красиво врать, на ходу что-то выдумывать, иметь свое мнение (ну или хотя бы знать чужое) на любой счет и повод. Стараешься понять, вырасти, поумнеть. Только все как-то без толку.

Почему? Да как-то потому, что как только ты вроде как объективно видишь и замечаешь, что ты уже подрос, научился новому и чего-то достиг, начал в чем-то разбираться, что-то понимать, многое успел попробовать и так далее, радостно бежишь на встречу, что бы показать все, чего ты успел достичь, неожиданно выясняется, что кто-то другой уже интересует твоего Учителя гораздо больше, хотя тот и достиг во многие разы (как тебе кажется) меньшего.

Ну и что? Да конечно же ничего.

В сущности, мы ведь не можем видеть сами себя. Нам необходимо зеркало. А что же с личностью? Для нее какое нужно зеркало? Мудрые дяди психологи говорят, что отражение самого себя, свою объективную оценку мы получаем от общества. Логично. По отношению к самому себе объективным быть невозможно. Ну ни как.

Значит общественная реакция на нас - наша оценка, наше отражение. Значит другие люди в каком-то плане зеркала.

Какие-то нам нравятся, потому что они показывают то, что нам самим в себе нравится.

Какие-то нас раздражают, потому что они показывают то, что мы в себе не любим.

На какие-то нам все равно, просто потому, что они не показывают ничего нового и значимого.

Какие-то кажутся нам совсем искажающим реальность - нам кажется, что они просто не могут отражать нас.

В какие-то мы смотримся по совершенно особым случаям, потому что они отражают почему-то только одну нашу часть.

Некоторые из зеркал со временем теряют свои оптические свойства, показывая, например, одно и то же, не зависимо от произошедших изменений, не отображая вообще ничего или же вовсе отображая нечто противоположное.

Какие-то зеркала хочется разбить, за то что они осмелились показать.

Есть любимое зеркало - оно всегда видит тебя самым прекрасным и замечательным. Мы готовы смотреться в него всю свою жизнь. Правда не все его, к сожалению, находят и видят.

Есть очень сложные зеркала, нам хочется посмотреть в них чисто из любопытства. О, как часто за этим следует разочарование.

Есть приятные зеркала, которые дарят нам хорошее настроение и просто немного позитива. Иногда они немного приукрашивают нас.

Есть зеркала, в которых мы хотим выглядеть как можно лучше, просто из кожи вон лезем, что бы они показали о нас что-то хорошее.

Есть зеркала, которые мы предпочитаем не замечать. Они показывают лишь досадные мелочи, вроде прыщика на носу.

Есть зеркала, в которых мы выглядим лучше всего, мы стараемся, что бы их вокруг было как можно больше.

Бывают забавные, грустные, треснутые, новые, покрытые пылью, забытые или вовсе разбитые и многие другие зеркала. Всех и не упомнишь.

Их объединяет одно - они все кривые.

Все как одно. Правда правда.

мы же пытаемся найти то единственное, которое покажет нас просто такими, какие мы есть на самом деле. Без всякой мишуры и прикрас.

И вроде бы вот оно! Его видно издалека, оно красиво сверкает солнечными зайчиками и кажется приветливо улыбается.

Ты подходишь ближе и... и видишь кривизну. Милую, не приятную, забавную, грустную, ненужную или какую еще. Но кривизну. Или оно вообще отказывается тебя отражать. И все тут. Ты для него - как вампир, не отражаем то есть.

И что делать-то? Все искать то единственное? Пораскинуть мозгами и осознать, что его все-таки нет?
Как нет ничего единственно верного и правильного.

Все, вашу любезную матушку, относительно.
Даже вкус любимого чая.

 

Меня не отразили так, как мне казалось, я выгляжу. Меня вообще еле-еле отобразили. Что ж, это было одним из лучших зеркал, но теперь мне хочется видеть его реже. Уж простите меня, О.Л.



@музыка: Avenged Sevenfold "Scream"

@настроение: пффф...

@темы: о себе, думайте, что хотите, зеркала, самость, эго, все равно этого никто не прочтет, я - центр, выплеск, людишки, учителя